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SOUR CREAM

Descrição

Molho para acompanhamento de pratos típicos tex-mex ou aperitivos. Sirva como molho para tacos dourados, burritos, nachos ou totopos e outros pratos preparados com as deliciosas massas Villa Buena.

 

Rendimento: uma porção de aproximadamente 500gr.

Ingredientes

 

• 500 g de creme de leite fresco, de ótima qualidade, bem gelado, (deixar por 20minutos no freezer);

• 100 gr de cream cheese

• Suco de 1 ½ limão médio thaiti (limão a gosto)

½ colher (chá) de sal (sal a gosto)

Preparo

Coloque o creme de leite na batedeira e bata por 3 minutos na velocidade máxima;

Sem reduzir a velocidade adicione o cream cheese, o sal e o suco de limão, aos poucos e continue batendo. Ajudando com uma colher para tudo ir ao centro e misturar bem até formar um creme homogêneo e consistente;

Com a consistência bonita como a do creme Chantili e conseguindo ver o fundo da tigela, desligue a batedeira; Prove e ajuste o sal e o limão se necessário.

Cuidado, se passar do ponto pois o creme volta para consistência líquida e estraga.

Ponha em uma tigela de servir e feche com filme plástico. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Uma delícia!

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Descrição

 

Molho para acompanhamento de pratos típicos tex-mex ou aperitivos.
Ideal como molho para tacos dourados, burritos, nachos ou totopos, fajitas e outros pratos preparados com as deliciosas massas Villa Buena.

 

Rendimento: porção de aproximadamente 250grs.

Ingredientes

• 4 tomates maduros
• 1 cebola pequena em fatias grossas
• 3 dentes de alho descascados
• Suco de 2 limões thaiti
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 colher (chá) de sal refinado
• 1 colher (sopa) de coentro picado
• 1 pimenta grande Dedo de Moça
• 400 gr de tomate pelado

Preparo

• 4 tomates maduros
• 1 cebola pequena em fatias grossas
• 3 dentes de alho descascados
• Suco de 2 limões thaiti
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 colher (chá) de sal refinado
• 1 colher (sopa) de coentro picado
• 1 pimenta grande Dedo de Moça
• 400 gr de tomate pelado 

SALSA ROJA PICANTE

Descrição

 

Pasta para preparação de pratos típicos tex-mex ou aperitivos. Ideal em tacos dourados, burritos, mini-tacos, canapés e nachos ou totopos preparados com as deliciosas massas Villa Buena.

 

Rendimento: porção de aproximadamente 350gr.

FRIJOLES FRITOS (PASTA DE FEIJÃO)

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Ingredientes

• 250 gr de feijão carioquinha
• Cebola branca bem picada
• 1 dente de alho descascado e picado
• 1 folha de louro
• 1 colher (café) de sal
• 9 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo

 

1 - Cozinhe o feijão em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, até que os grãos estejam macios e o caldo encorpado.
2 - Em uma panela aqueça bem 5 colheres (sopa) do azeite, coloque o alho, logo em seguida a cebola e as folhas de louro. Doure durante quatro minutos e retire as folhas de louro.
3 - No liquidificador, coloque os grãos cozidos do feijão (separando-os do caldo de forma que fiquem na concha mais grãos do que caldo). Acrescente mais meia xícara do caldo, a cebola e o alho dourados no azeite, o sal e bata até virar uma pasta bem consistente.
4 - Caso a mistura não fique com uma consistência de pasta grossa, retire do liquidificador e coloque mais um pouco no fogo baixo, mexendo para apurar e engrossar.
5 - Retire do liquidificador se já estiver consistente (ou da panela, se precisou apurar) e coloque em uma tigela.
6 - Acrescente o azeite restante, corrija o sal se for necessário.

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Descrição

 

Molho para acompanhamento de pratos típicos tex-mex ou aperitivos. Como aperitivo, este molho é ideal para acompanhamento dos levíssimos, saborosos e crocantes Nachos ou Totopos Villa Buena.

Os Nachos ou Totopos Villa Buena são oferecidos na opção natural ou colorida (com pigmentos naturais de origem vegetal), que proporciona ao prato um lindo visual.

Sirva também, como molho para fajitas, nachos jalapeños e outros pratos preparados com as deliciosas massas Villa Buena.

 

Rendimento: porção de aproximadamente 350ml.

Ingredientes

• 250 ml de queijo cheddar em copo
• 100 ml de creme de leite
• 1 pimenta Jalapenã pequena em fatias bem finas.

Preparo

 

1 - Em uma batedeira adicionar o queijo cheddar.
2 - Ligar a batedeira em velocidade baixa e adicionar vagarosamente o creme de leite.
3 - Bater até adquirir consistência pastosa (equivalente ao de um purê mole, se necessário adicione leite).
4 - Adicionar a pimenta jalapeño e bater por mais 30 segundos.
5 - Adicione sal, se necessário.

DIP DE QUEIJO CHEDDAR

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Descrição

 

Molho para acompanhamento de pratos típicos tex-mex ou aperitivos.
Ideal para tacos dourados, burritos, nachos jalapeños ou totopos e outros pratos preparados com as deliciosas massas Villa Buena.

 

Rendimento: porção de aproximadamente 200 grs.

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de tomate salada (sem sementes) em cubos pequenos
• xícara (chá) de cebola (preferencialmente a roxa) em cubos pequenos
• 1 colher (sopa) de coentro picado
• Suco de 1 limão Thaiti
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha ou 4 a 6 chiles serranos picados (opcional)
• colher (chá) de sal

Preparo

 

Misture o tomate, a cebola e o coentro. Tempere com o suco de limão, o molho de pimenta (ou o chile picado), o azeite e o sal. Coloque na geladeira por meia hora antes de servir, para que adquira o ponto ideal do sabor e para que fique bem fresco.

SALSA MEXICANA PICO DE GALLO

Descrição

 

Guacamole é provavelmente a receita mais divulgada da gastronomia mexicana mundo afora. No México as receitas variam conforme a região e costumes, mas o resultado é sempre o mesmo: uma delícia natural e de grande frescor. São dois tipos de Guacamole básicos, uma do tipo pasta conhecida como Salsa Guacamole, fácil para dipar (1), adicionar em sanduiches, tacos e muito mais e outra típica e tradicional com pedaços do abacate, a mais difundida, também para consumo como aperitivo ou adicionar em saladas verdes e acompanhar pratos.

(1) Ato de utilizar o totopo como talher para servir-se do molho/ salsa / pasta.

Rendimento: porção de aproximadamente 350grs.

GUACAMOLE

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Ingredientes

• 4 abacates pequenos firmes do tipo AVOCADO;
• 1/2 tomate firme sem sementes, cortado em cubos pequenos (brunoise);
• 1 cebola roxa média cortado em cubos pequenos;
• 1 colher (chá) de sal;
• Suco de 1 limão Thaiti;
• 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional, nem todos gostam de coentro);
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• 1 colher (café) de molho de pimenta do seu gosto.

Preparo

 

1 - Retire e reserve um dos o caroços do abacate.

2 - Em uma tigela amasse delicadamente os abacates com um garfo, porém não o deixe em consistência de purê. Devem ficar pedaços mais grossos de modo que a massa fique com pedaços de abacate irregulares.

3 - Acrescente os ingredientes picados à massa de abacate e misture delicadamente. Ajuste o sal, o limão e a pimenta;

4 - Coloque o caroço reservado na tigela com a mistura (isso ajudará o abacate a não escurecer) e guarde o Guacamole fechado em um pote ou saquinho plástico na geladeira até a hora de servir. Para servir tire o caroço.

 

O melhor companheiro do Guacamole são os totopos sem condimentos para não interferir no sabor, melhor ainda se forem com os Totopos crocantes da Villa Buena.

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