pattern_edited_edited_edited.jpg
pattern_edited_edited_edited.jpg
pattern_edited_edited.jpg
pattern_edited_edited_edited.jpg
pattern_edited_edited.jpg
pattern_edited_edited_edited.jpg
pattern_edited_edited_edited.jpg
pattern_edited_edited.jpg
pattern_edited_edited_edited.jpg

CARNE DESFIADA

Descrição

Recheio para o preparo de pratos típicos tex-mex como tacos dourados, burritos, mini-tacos e canapés preparados com as deliciosas massas Villa Buena.

 

Rendimento: porção de aproximadamente 400grs.

Ingredientes

  • 500 g de Carne bovina, Lagarto ou Maminha;

  • Sal refinado para temperar;

  • Pimenta do reino moída para temperar;

  • Uma cebola branca picada em tirinhas;

  • Uma colher de chá de orégano para temperar;

  • 20 ml de vinagre balsâmico;

  • 5 ml de molho de pimenta leve;

  • 20 ml de molho Inglês;

  • Uma colher de sobremesa com Cominho em pó;

  • Uma cebola branca cortada em cubos médios para cozinhar com a carne;

  • Uma cenoura cortada em oito partes para cozinhar com a carne;

  • 1/10 de um maço de salsa fresca;

  • 50 ml de azeite Composto Oliva & Soja Maria;

  • ½ cabeça de alho descascado e amassado;

  • 1/10 de salsão;

  • Três folhas de louro;

  • Caldo de carne concentrado;

Preparo

  • Cortar a maminha ou Lagarto em cubos grandes cerca de 10 cm;

  • Temperar com sal, alho; pimenta; orégano e vinagre balsâmico, descansar por 30 minutos;

  • Refogar no azeite composto em uma panela uma cebola picada em tirinhas e juntar os cubos de carne e o alho;

  • Retirar os cubos de carne e reservar o caldo;

  • Em uma panela de pressão coloque os cubos de carne e acrescente água, uma cebola inteira picada, rodelas de cenoura, louro, salsão, a salsa fresca, e um caldo de carne concentrado. Cozinhe por 30 minutos;

  • Retire a carne, deixe esfriar e desfie com um garfo;

  • Reduza o restante do caldo da panela de pressão, e adicione no outro caldo já refogado juntamente com uma cebola cortada em tirinhas, uma colher de molho inglês, uma colher de cominho em pó e molho de pimenta leve a gosto. Adicione a carne desfiada, refogue tudo e mantenha em temperatura baixa para servir.

Descrição

 

Este prato típico mexicano é uma refeição nutritiva e muito gostosa. Pode ser acompanhado dos deliciosos, levíssimos e saborosos nachos ou totopos Villa Buena ou ainda, rechear tacos, cestas etc...

 

Rendimento: aproximadamente 1,5kg.

Ingredientes

  • 500grs de feijão

  • 700grs de carne moída

  • 100grs de pimentão verde triturado em processador

  • 100grs de pimentão vermelho triturado em processador

  • 100grs de bacon picado

  • 100grs de cebola picada

  • 3 dentes de alho amassado

  • 300grs de extrato de tomate

  • 20grs de cominho

  • 20grs de chilli powder (condimento em pó encontrado em supermercados)

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • queijo prato ralado em tiras bem finas

  • tomate sem sementes picado em cubos pequenos (colocar para gelar)

  • cebola roxa picada em cubos pequenos
    (colocar para)

  • Nachos ou totopos Villa Buena

Preparo

1 - Cozinhar o feijão (deixando os grãos do cozimento ao dente) e reservar.
2 - Em outra panela dourar o bacon, a cebola, o alho, acrescentar a carne moída e deixar refogar.
3 - Adicionar os pimentões triturados, o extrato de tomate, cominho e o chilli ao feijão.
4 - Mexer em fogo brando e deixar cozinhar de forma que fique uma mistura espessa, porém não deixe ficar muito grossa ou ressecada. Caso isso aconteça, adicione a esta mistura um pouco de água fervente. Corrija o sal, se necessário.
5 - Retirar as sementes dos tomates, picar em cubos bem pequenos e colocar na geladeira.
6 - Picar a cebola roxa em cubos bem pequenos e colocar na geladeira.
7 - Colocar o Chile Beans ainda quente em pequenas tigelas de porções individuais, salpicar o queijo para derreter. Sobre o queijo colocar um pouco do tomate e da cebola roxa (frios). Guarnecer, "espetando" alguns Totopos Villa Buena.  

CHILLI BEANS

Descrição

 

Recheio para o preparo de pratos típicos tex-mex como tacos dourados, burritos, mini-tacos e canapés preparados com as deliciosas massas Villa Buena.

 

Rendimento: porção de aproximadamente 350grs.

Ingredientes

• 500 gr de peito de frango com osso e sem a pele
• 1 cebola grande cortada em quatro para cozinhar com o frango
• Suco de 1 limão
• 1 dente de alho amassado para marinar o frango
• 1 cubo de caldo de frango
• 4 colheres (sopa) de cebola branca picada
• 2 dentes de alho picados
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Sal a gosto

Preparo

1 - Retire a pele e a gordura do frango. Lave-o bem e escorra. Faça repetidos furos com um garfo.
2 - Misture o alho amassado com o suco do limão numa tigela. Coloque o peito de frango nessa mistura e deixe-o marinar por 30 minutos.
3 - Escorra o caldo, coloque os pedaços de peito de frango numa panela de pressão. Adicione o caldo de frango em cubo, a cebola e cozinhe sob pressão em aproximadamente pouco mais que meia panela de água (panela de pressão convencional) durante aproximadamente 20 minutos ou até o frango ficar bem macio.
4 - Deixe o frango esfriar, retire da panela sem o caldo, desfie finamente com a ajuda de um garfo e reserve.
5 - Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar, acrescente em seguida a cebola restante e refogue por mais 2 minutos.
6 - Adicione a carne de frango desfiada à frigideira e refogue durante 4 à 5 minutos.
7 - Se o frango ficar muito seco adicione um pouco do caldo do cozimento.
8 - Corrija o sal se necessário.

FRANGO DESFIADO

press to zoom

press to zoom
1/1

press to zoom

press to zoom
1/1

press to zoom

press to zoom
1/1